Lowes gana las 8h de Suzuka con Yamaha

Monday, 1 August 2016 11:00 GMT

Triunfo absoluto de la YZF R1 mientras que Brookes también sube al podio con Suzuki

El exitoso piloto de Yamaha en WorldSBK, Alex Lowes, el piloto local, Katsuyuki Nakasuga y el piloto de MotoGP, Pol Espargaró, lograron la victoria en la legendaria prueba de resistencia 8h de Suzuka, con Lowes como encargado de cruzar la línea de meta en la última etapa de la carrera para asegurar la que es la segunda victoria consecutiva para la YZF R1 en el evento japonés.

Josh Brookes, piloto de Milwaukee BMW, ha sido otro de los corredores de WorldSBK que han mostrado su talento en Suzuka, subiéndose al podio con el equipo Yoshimura Suzuki. Pero no han sido los únicos pilotos del Mundial de Superbike presentes en la competición, también han participado en ella: Gino Rea, Niccolo Canepa, PJ Jacobsen, así como los pilotos del Honda WorldSBK: Nicky Hayden y Michael van der Mark.

Desafortunadamente, Hayden y van der Mark, no han podido terminar la carrera debido a problemas mecánicos. Una situación similar a la que sucedía en 2015, cuando Honda ya tuvo problemas que impidieron que van der Mark pudiera completar la carrera. Una mala racha ya que en las dos ediciones previas del evento, el holandés había logrado la victoria con Honda.

Algunos pilotos de WorldSBK tienen previsto realizar algún test antes de la próxima cita en la agenda del Campeonato que tendrá lugar en el circuito de Lausitzring, en Alemania, entre el 16 y el 18 de Septiembre.